Sobrevive Acción de Gracias con estas recetas veganas

El Día de Acción de Gracias es una celebración muy centrada en la comida, con amigos y familiares que se reúnen para comer platos tradicionales como el famoso pavo o relleno. Pero si sigues una dieta vegana puede ser bastante difícil encontrar opciones que puedas comer.

Afortunadamente, existen numerosas alternativas veganas y aquí te ofrecemos algunas recetas sencillas, creadas por el Chef Mauricio Santelice de La Marqueta, que puedes hacer este Acción de Gracias.

Arepas de Maíz

1lbs masarepa

1oz sal

2 cdas aceite vegetal

3 tz. agua fría

Relleno:

  • Vegetales Grillados (ver receta)
  • Tiras de aguacate

Procedimiento:

  • Mezclar agua, sal, aceite, y poco a poco incorporar la masarepa sin que se hagan grumos.
  • Dejar reposar por 15 minutos y formar bolitas de 4 oz y luego aplastar formando una circunferencia.
  • En un sartén, con un poco de aceite vegetal, cocinarlas hasta que tengan un color amarillo/dorado.

cantidad: 12

 

Vegetales Grillados

2 pimentones rojo

2 pimentones verdes

1 zucchini

1 berenjena

1oz aceite de oliva

0.2oz sal

0.2oz pimienta

0.2oz orégano

Procedimiento:

  • Picar los pimentones en tiras, el zucchini y berenjena en rodajas.
  • Poner todo en un envase y condimentar.
  • Grillar hasta que tengan un color tostado suave.
  • Dejar enfriar y utilizar.

 

Ensalada de Aguacate

½ aguacate

½ tomate

1oz cebolla Morada

0.2oz cilantro picado

2oz vinagreta de limón (Ver Receta)

Sal a gusto

Procedimiento

  • Cortar el aguacate en trozos (cubos) pequeños de 1/2” y el tomate del mismo tamaño.
  • En un envase mezclar los ingredientes para sazonar con el aderezo.

 

Vinagreta de Limón

2tz aceite de Oliva

2tz jugo de limón

1 cda de sal

Procedimiento:

  • Poner todo en una licuadora y mezclar por 1 minuto.

 

Lentejas y Tabbouli salad

6oz lentejas cocinadas

6oz tabbouli cocinado

1oz menta picada

1oz perejil picado

2oz tomates picados en cubitos

0.2oz sal

0.5oz Jerusalem especies

½ lima verde

1oz aceite de oliva

Procedimiento:

  • Mezclar todo junto y servir.

 

Pepperonatta

3 pimiento verde

3 pimiento rojo

1 cebolla morada

1oz perejil picado

Aceite de oliva

Sal a gusto

Vino dulce:

1 cuarto vino rojo (hervir y reducir)

½ lb azúcar

Procedimiento:

  • Picar los pimientos y cebolla en tiras
  • Saltear los pimientos y cebolla con el aceite de oliva
  • Agregar 1 taza del vino dulce y saltear por 2 minutos, y dejar reposar en su jugo
  • Agregar perejil picado cuando esté fría

 

Ensalada de Batatas Asadas

8oz batatas asadas

2oz espinaca fresca

1oz walnuts

1oz pepitas picantes (ver receta)

0.5oz aceite de ajo rostizado

0.2oz sal

0.2oz pimienta

Procedimiento:

  • Poner batatas y espinaca en un envase y mezclar bien.
  • Agregar pepitas y walnuts por encima.

 

Pepitas picantes

1lb pepitas de calabaza

1cda sal

1cda cayenne pepper

2oz aceite de oliva

Procedimiento:

  • Mezclar todo junto en un envase y tostar en un sartén.

 

Wrap verde

1 tortilla de espinaca

3oz puré de remolacha morada

4oz pepperonatta (ver receta)

2ox mix greens

1oz vinagreta balsámica (ver receta)

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Procedimiento:

  • Calentar la tortilla de espinaca, agregar el puré de remolacha
  • En un envase sazonar los mix greens con la vinagreta balsámica, luego colocar sobre el puré y agregar la pepperonatta
  • Envolver como un burrito y calentar nuevamente para que la tortilla adquiera color dorado y crujiente

 

La Marqueta está abierta siete días a la semana desde las 8:00am hasta la medianoche.  Estacionamiento disponible.  Para mas información sobre La Marqueta, visite sus canales de medios sociales, #lamarquetapr, en Instagram y Facebook.

 

Foto de portada tomada de aquí.

 

No Comments Yet

Leave a Reply