Recetas de pizza homemade para disfrutar en familia

¿Quieres un movie night en familia pero no sabes qué preparar para comer? ¡La pizza siempre es una excelente opción! Hacer una pizza homemade te asegura que tú escogerás los mejores ingredientes, además, te ayudará a tener un momento familiar especial. Puedes confeccionar tu pizza homemade de diferentes maneras; como por ejemplo preparar todos los ingredientes from scratch o hacerla con ingredientes pre hechos. De todas maneras, tu pizza hecha en casa será tu comida go-to para cuando no sepas qué preparar.

Pizza y masa homemade

Ingredientes para la masa

  • 1 1/2 tazas de agua caliente
  • 1 paquete de levadura instantánea seca activa
  • 3 3/4 tazas de harina de pan o all purpose
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (omite este paso si hornearás la pizza en un horno de leña)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Ingredientes para la pizza

  • Aceite de oliva extra virgen
  • Harina de maíz 
  • Salsa de tomate
  • Queso mozzarella fresco
  • Queso parmesano rallado

Opciones de toppings

  • Pechuga de pollo
  • Setas
  • Albahaca
  • Salsa pesto
  • Cebolla

Preparación de la masa

Añade el agua, la levadura instantánea, la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva al envase grande de una licuadora de alta potencia, y mezcla a baja velocidad durante 7-10 minutos. La masa debe estar un poco pegajosa. Si está demasiado húmeda, espolvorea un poco más de harina. Llena el interior de un envase grande con una fina capa de aceite de oliva. Coloca la masa de pizza en el envase y dale la vuelta para que se cubra con el aceite.

Aquí puedes decidir cuánto tiempo desees que la masa fermente y suba. Una fermentación lenta (24 horas en la nevera) ayudará a crear sabores más complejos en la masa. Una fermentación rápida (1 hora y media en un lugar cálido) permitirá que la masa suba lo suficiente para poder trabajarla. No importa el tipo de fermentación que elijas, debes cubrir tu masa con una envoltura de plástico.

Preparación de la pizza

Precalienta el horno con la bandeja para hornear a 475°F durante al menos 30 minutos, preferiblemente una hora. Divide la masa en dos pedazos y masajea la masa para que se desinfle. Luego divide la masa a la mitad y forma dos pedazos nuevos de masa en forma redonda. Coloca cada una en su propio envase y cúbrelas con una envoltura en plástico. Déjalas reposar por 15 minutos.

Prepara los ingredientes que deseas en tu pizza. Aplana la masa y estírala de forma redonda. Echa aceite de oliva en la masa de pizza para prepararla para los toppings. Espolvorea tu bandeja de hornear con harina y vierte tu masa para la pizza.

Echa varias cucharadas de salsa de tomate en la masa y añade queso. Comienza a echar tus toppings poco a poco hasta que tengas la pizza deseada. Si aparece un agujero en la masa, colócala sobre una superficie con harina y masajea la masa para cerrar el agujero. Hornea tu pizza a 475°F  hasta que la corteza esté dorada y el queso también, alrededor de  10-15 minutos.

Pizza homemade con ingredientes pre hechos

  • 1 pote de salsa de tomate
  • 1 paquete de pan pita integral
  • Queso mozzarella fresco rallado
  • Aceite de oliva
  • Harina de maíz

Opciones de toppings

  • Pechuga de pollo
  • Prosciutto
  • Piña
  • Setas
  • Albahaca
  • Salsa pesto
  • Cebolla

Preparación

Precalienta el horno a 350º F por 10 minutos. En la bandeja de hornear, echa un poco de harina para evitar que el pan pita se pegue. Echa un poco de aceite de oliva al pan pita y riega la salsa sobre el pan. Espolvorea el queso mozzarella rallado por encima. Hornea el pan pita a 350º por 10 minutos o hasta que el queso esté dorado.

Retira el pan pita del horno y comienza a echar los toppings a la pizza. Vuelve a colocar la pizza en el horno por dos minutos para calentar los toppings. ¡Y listo!

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