Hoy es el día nacional de los amantes de la mantequilla de maní. Sabemos que un día no es suficiente para reconocer esta delicia. Somos muchos los que nos encanta, incluyendo nuestras mascotas. ¡Esta ha sido combinada, mezclada y agregada, a muchos recetas con resultados espectaculares! La mantequilla de maní cuenta con muchos beneficios, desde proporcionarnos energía, es baja en calorías, y la podemos degustar en diferentes platos saludables y hasta en la mixología.
Datos curiosos:
• Se necesitan alrededor de 540 cacahuates para hacer un frasco de mantequilla de maní de 12 onzas.
• CH Sumner vendió mantequilla de maní por primera vez en los Estados Unidos en la Exposición Universal de St. Louis. Vendió $705.11 del “nuevo regalo” en su puesto de comida.
• La taza de mantequilla de maní de Reese se introdujo en Estados Unidos en 1928.
• El fabricante y vendedor de mantequilla de maní más antiguo ha estado vendiendo mantequilla de maní desde 1898.
• Los estadounidenses gastan casi 800 millones de dólares al año en mantequilla de maní.
• El 24 de enero es el Día Nacional de la Mantequilla de Maní.
Sugerencias de cómo consumirla:
Emparedado: le untas mantequilla de maní a tu pan favorito.
Añádela a las batidas o smoothies.
Lo puedes usar para dipear tus frutas o vegetales.
Guineos maduros (bananas) los cortas en rodajas, le untas mantequilla de maní y lo metes al refrigerador por 15 minutos.
Y por supuesto, ¡no se pueden quedar nuestras mascotas!