A la hora de crear un buen maridaje buscamos hacer una asociación perfecta que exalte los sabores de cada ingrediente, y qué mejor idea que parear un buen té con nuestro postre favorito, y predilecto dulce del mes del amor: el chocolate.
Para este maridaje, pareamos los sabrosos postres saludables de Poliniza, confeccionados por la chef Lina Castillo, que están hechos a base de plantas por lo que conservan la mayor parte de las propiedades nutritivas de los ingredientes. El pareo se realizó con los deliciosos teses de la línea puertorriqueña Alou Thé, que funcionan para limpiar tu paladar entre bocados, y ayuda a regular la azúcar en la sangre. Este día de los enamorados, prueba estas recetas y mima a esa persona especial en tu vida de una manera rica y saludable.

Recetas
Ginger Beer Black Tea + Trufas de chocolate
Este maridaje deleitable resalta el sabor del azafrán que contiene el té y las trufas. “El Ginger Beer Black Tea se puede hacer frío o caliente, y crea una espuma haciéndole parecer a una cerveza, de ahí se deriva el nombre”, explica De Brasilia. Para acompañarlo, la chef y creadora de Poliniza, confeccionó unas deliciosas trufas de chocolate, azafrán, mandarina, almendras y dátiles
Ingredientes:
Té negro, jengibre, manzana, piña, azafrán y esencia natural.
Preparación
Cantidad: 1 cda por 8 oz
Temperatura del agua: 212° F
Tiempo de infusión: 5 minutos
Los amantes de Frida + Tarta de lavanda
Esta rica tarta de lavanda y chocolate blanco la pareamos con un cóctel hecho de blooming tea o té floreciente, un té artesanal que está cosido y por dentro tienen una flor deshidratada que abrirá, dando la impresión de que está floreciendo, cuando se echa en agua caliente. A este té se le añade cava y simple syrup de lavanda, creando un cóctel refrescante.
Ingredientes
-1 flor de té Frida Kahlo
-2 oz agua hirviendo
-1 chupito de whiskey
-1 chopito de licor de almendras (amaretto)
-4 oz de cava, champagne o espumoso
-3 a 4 hielos grandes
-Sirope Simple de Lavanda (opcional)
Método
Coloque una flor de té Frida Kahlo en una copa y vierta 2 oz de agua hervida (100 C/212 F). El agua debe estar hirviendo para que la flor se abra completamente. Flotará por unos momentos antes de asentarse en el fondo. Esto tomará alrededor de 5 minutos.
Mientras el té se está abriendo, ponga en una coctelera, el resto de ingredientes, luego incluya el licor colado del té caliente (sin la flor). Agitar en la coctelera varias veces. En una copa limpia colocar el coctel sin el hielo y luego con unas pinzas, coloque la flor de té en la copa.
Cacao Kisses Black Tea + Barras de cacao
Si eres un chocolatero este es el maridaje perfecto para ti, acompaña esta deliciosas barras de chocolate y rosas, con un té negro que también contiene pedacitos de cacao.
Ingredientes
Té negro, cáscara de cacao y semillas de cacao
Preparación
Cantidad: 1 cda por 8 oz
Temperatura del agua: 212° F
Tiempo de infusión: 4 minutos