La migraña, qué alimentos la desencadenan

La migraña es una de las afecciones más comunes en el mundo y ataca entre un ocho a un 20 porciento de la población mundial, con especial predilección en las mujeres. No se trata de un simple dolor de cabeza, sino de un dolor agudo e incapacitante que en la mayoría de las ocasiones, produce náuseas, vómitos y sensibilidad a la luz.

A continuación, algunos productos que pueden desencadenar la migraña:

  • Cualquier alimento procesado, fermentado, adobado o marinado, así como los que contengan glutamato monosódico (GMS)
  • Productos lácteos y de repostería, chocolate y nueces
  • Frutas como el aguacate, el plátano y los cítricos
  • Las carnes que contienen nitratos, como el tocino y los embutidos
  • El vino tinto, el queso curado, el pescado ahumado, los hígados de pollo y ciertas legumbres

El alcohol, el estrés, ciertos olores o perfumes, los ruidos fuertes o las luces brillantes y el tabaquismo también pueden provocar una migraña.

Foto: iStock

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