Cuando entras a Obrigado se respira paz y todo está en perfecta armonía. Hay mensajes positivos en las paredes y en cada centro de mesa, y hasta un rincón habilitado que te invita a reflexionar mientras degustas comida saludable.
La oferta gastronómica de este pintoresco lugar, establecido en el 2013, se destaca por platos vegetarianos con opciones veganas como wraps, ensaladas, paninis, quesadillas, tacos, majados y quinua. Apoyan a la agricultura puertorriqueña por lo que muchos de los productos que utilizan son locales. Todos los jugos son 100 % naturales hechos allí, al igual que los batidos.
La falta de establecimientos de comida nutritiva en ese momento llevó a Glorimar Frank, propietaria de Obrigado, a lanzarse en “esta aventura. Obrigado es gracias en portugués. Y elegí ese nombre porque el concepto es de gratitud por la tierra que nos da el alimento que da vida, por todas las bendiciones que tenemos y por los alimentos”, expresa.
Recetas:
Black bean quinoa burger
Ingredientes:
burger patty de quinua y frijoles negros
cilantro alioli vegano
queso pepper jack
repollo violeta
relish de aguacate
pan integral para la hamburguesa
papas de batata horneadas
Procedimiento:
1. Corta una batata mameya en tiras y sazónalas con sal y pimienta.
2. Hornea a 350˚ F por 18 minutos.
3. Cocina la quinua con los frijoles y sazona a gusto. Mezcla en un procesador de alimentos y forma los patties.
4. Prepara el relish con aguacate, limón verde, cilantro, sal y pimienta.
5. Monta la hamburguesa.
Waffle sandwich
Ingredientes:
waffle integral
jamón de pavo orgánico
queso manchego
huevo orgánico de gallina feliz
salsa de guayaba
Procedimiento:
1. Prepara el waffle y agrégale la salsa de guayaba, el queso y el pavo. Tuesta.
2. Fríe el huevo en aceite de coco. Añádelo y pica el sándwich en mitad.
Limonada de pepino y jengibre
Ingredientes:
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de jengibre (extracto que queda luego de ponerlo en el juicer)
1 taza de jugo de pepino
hielo
Procedimiento: Mezcla y sirve con hielo.
Obrigado está ubicado en Plaza Olmedo, Avda. Lomas Verdes, en Cupey y tienen brunch los sábados.
Fotos: Jaime Rivera