La sandía es una fruta que se compone mayormente de agua, por lo que previene y alivia la deshidratación, sobre todo en esta temporada cuando más líquido debemos consumir.
Es baja en calorías y rica en magesio y vitaminas A, C, B1, B5 y B6. Puede ayudar a bajar la inflamación en el cuerpo y el estrés oxidativo ya que es rica en vitamina C y licopeno.
A continuación, unas deliciosas y refrescantes recetas utilizando la sandía y otras refrescantes frutas:
Ensalada de sandía y queso feta
Es deliciosa e hidratante, lo cual la hace ideal para el calor del verano. Sabe mejor si la preparas justo antes de servir.
Ingredientes:
- 1 7/8 lbs. de sandía sin semillas, picada en trozos de 1 pulgada
- 1/2 taza aceite de oliva extravirgen
- Jugo de 3 limones
- 1/2 cda. de sal
- 3/4 cda. de pimienta negra
- 1 taza de menta fresca picada en pequeños pedazos
- 1 1/2 tazas de queso feta
Procedimiento:
- En un plato hondo, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta, para crear el aderezo.
- Coloca el melón en un plato hondo grande para mezclar con el aderezo y la menta. Añade el queso feta al final.
- Sirve la ensalada con un cucharón de ranuras para que no se transfiera el líquido al plato.
Agua detox con sandía
Está muy de moda y con razón, pues absorbe los nutrientes de las frutas, mejora la elasticidad de la piel y ayuda a desintoxicar y quemar grasa.
El agua hidrata, ayuda a eliminar toxinas, mantiene el buen funcionamiento de los riñones y limpia e hidrata la piel. El añadirle frutas, imparte más beneficios y le da un rico sabor.
Además, el agua detox de frutas ayuda a combatir la retención de líquidos.
Pepinillo, menta y limón
El pepinillo es un antiinflamatorio natural y ayuda a mantener el cuerpo hidratado. La menta ayuda a la digestión y le da un sabor dulce. El limón ayuda al sistema inmunológico a eliminar toxinas.
Agua de sandía
Esta fruta tiene minerales y pocas calorías, además de propiedades diuréticas, desintoxicantes y depurativas.
Fresa y limón
La fresa es otra fruta rica en vitamina C, manganeso, hierro, ácido fólico y vitamina B6.
Cómo preparar
Muy fácil, solo limpia y pica las frutas. Déjalas reposar en agua por varias horas y listo.
La autora es instructora de yoga y health coach. Puedes comunicarte con ella a través de sus redes sociales en Facebook e Instagram como Eva Vega Yoga y en su página oficial balastudiopr.com.
Foto: IStock