Cada vez son más los beneficios de la cúrcuma

Los beneficios nutricionales de la cúrcuma son muchos y los nutricionistas están a favor de ellos y así lo destacan.

En un artículo para SELF Magazine, la nutricionista Sarah-Jane Bedwell, indicó que la cúrcuma tiene un sabor un poco agrío y caliente que hace que vaya bien con platos dulces y llenos de sabor. También comentó sobre las cosas que puede hacer por el cuerpo, así que es hora de que lo consideres para como un regular en tu cocina.

Aquí te damos algunos de sus grandes beneficios, según SELF Magazine: 

Funciona contra el dolor

En el 2014 un estudio publicado en The Journal of Alternative and Complimentary Medicine, 367 pacientes de osteoartritis en la rodilla fueron seleccionados al azar para ser tratados con 1,200 mg de ibuprofen al día, o 1,600 mg de cúrcuma todos los días por cuatro semanas. Resultó que la cúrcuma fue igual de efectiva para reducir el dolor que el ibuprofen, pero con menos efectos gastrointestinales.

Contiene propiedades anti-inflamatorias

Leah Kaufman, una dietista registrada en el departamento de cirugía de la división de cirugía bariática NYU Langone Medical Center, dijo para SELF Magazine que la cúrcuma tiene muchas propiedades anti-inflamatorias que pueden ayudar a reducir la hinchazón y la inflamación causada por enfermedades.

Es buena para la digestión

Se ha demostrado que si lo consumen diariamente por un mes puede ayudar a reducir problemas digestivos. Además por todas sus propiedades puede ayudar a tu hígado en contra del alcohol.

Es aún mejor si lo combinas con pimienta

Así que ahora que te has instruido en los superpoderes de la cúrcuma, aquí está un último consejo: para sacar el máximo provecho de sus beneficios, úsalo en una receta que también lleve pimienta.

La pimienta contiene un compuesto llamado piperina, que promueve la absorción de la cúrcuma en el torrente sanguíneo, dijo Lisa Sasson, clínica asociada profesora de nutrición en NYU Steinhardt para SELF Magazine.

Foto: IStock

No Comments Yet

Leave a Reply